抗击疫情,众志成城
日期:2020-02-16 00:13:49  发布人:fdk  浏览量:

“这是一场没有硝烟的战场,面对突如其来的疫情,全国人民要万众一心,众志成城,携手防控疫情的阻击战,全民战。”国家在有危难的时候,要敢于挺身而出,奋勇直前。作为当代大学生的我们,在国家有困难时,要勇于贡献自己的一份力量,担负肩上的社会责任。在我的大学校园里,我的两位同学就给我树立了一个榜样。从疫情一开始他们就主动申请疫情防控的支援服务,参与疫情防控的工作。

财务1806的周宁钦同学从2月3号到现在他们都在疫情防控的工作岗位,而他们的工作任务就是对来往车辆进行基本信息登记

和周宁钦同学一样,金融1810的彭灵芝同学一直在做疫情防控宣传及信息登记,他们每天都是八个小时,不管什么天气都要在哪里,他们的饭都有专门的人送来。他们回到家还要对家里人以及街坊邻居进行疫情防控宣传。看似简单,做到了却是不平凡。

这几天我在手机上发消息问他们累不累,他们都说不累,他们都说没什么,都说贡献自己一份力量挺开心的。他们在学校都申请入党了,有个同学说,这也是对他们的考验吧,在国家最危难的时候一定要挺身而出 。当然他们在工作中也有些困难,有些人对他们的工作并不是很理解,也不配合,有时候现场也比较僵。是啊!他们跟我们年龄一样才二十岁出头,对这种工作有些人或许处理的很妥当,有的却不是那么顺利了。

想想这些,自己也挺惭愧的,他们都可以承担一些社会责任,贡献自己的力量。他们都说会坚持最后。这次的疫情也更加显露出中国青年应有的责任担当。正因为有了他们的坚持才换来我们的平安,健康,我也有理由相信我们的国家有把握打赢这场疫情防控战。

最后我想说:哪有什么岁月静好,只是有人替我们前行。(工商管理系 责编:李树杨)