有信心就会迎来希望——抗击新冠肺炎有感
日期:2020-02-14 12:29:53  发布人:fdk  浏览量:

我是西南科技大学城市学院经济管理学院金融1702的学生刘陶,在疫情发生前,一直陪伴在家人身边,疫情发生后,在刚开始的几天,我和大多数人一样,待在家里足不出户,为国家防疫工作减轻负担。几天后,作为乡政府公职人员的父亲,开始返岗工作,奋战在疫情防控工作的岗位上。继续待在家家里的日子我通过电视我注意到了疫情防控志愿者这个庞大的队伍。那一刻我知道自己可以开始为国家的需要挺身而出了。

2020年2月5日,我报名参加了家乡米易县防疫工作,响应国家的号召,成为一名防疫宣传志愿者,在杨柳湾社区贡献自己的一份力量。截止目前已经工作一周。

一周时间里,在党员前辈们带领下,我们替外来留观居民买菜、与小区的工作人员一起清理留观居民的生活垃圾、劝导不遵守防疫规定的居民;每天联系留观居民,给他们提供帮助、为小区居民办理出入证。虽然这些工作在这个特殊时期并不轻松,但是作为志愿者的我们,既然选择必将一往无前。

“2003年非典横行的时候,我们尚小,国家护我们长大,现在,当新型冠状病毒威胁祖国人民生命安全时,我们已然长大,这一次我们要保护我们的国家。”我相信,坚持下去,一定就是胜利!(办公室 责编:杨娟)