中德国际班李星宇:做不一样的志愿者
日期:2020-02-17 10:53:52  发布人:fdk  浏览量:

2020年初,一场始料未及的新冠疫情,让各大高校都无法按期开学,从而让许多教师变身为网络主播,让网课成为了学生学习的重要方式。

在这段特殊的时期,家在四川省射洪市的李星宇同学说到:“我要开始发挥我作为大学生的作用啦,我要去做志愿者!”

李星宇同学是我校2019级中德国际班的学生,一直热衷于各项公益活动,在寒假之初他就与我校若水志愿队前往简阳市丙灵村进行了支教活动。疫情发生后,他第一时间想要报名参加当地志愿者活动,但遗憾的是志愿者人数已满。正当他失落之际,他看到了“停课不停学”的相关报道,一个新的想法萌生在他的脑子中——那便是运用自己的知识,通过网课的形式去帮助正在学习的学弟学妹们。

政治学科一直以来是他的优势科目。萌生想法后他赶紧联系了原先高中的班主任老师,讲述了自己的想法,得到了班主任老师的大力支持,并让他加入了高中学弟学妹们的班级群。于是他迅速找来原先自己用过的教材进行复习研读,认真为学弟学妹们整理政治学科复习资料,以及为大家在线答疑解惑,以这种特殊的方式帮助着学弟学妹们。

除此之外,针对高三的学子,李星宇同学还准备了一次线上演讲,对同学们这次疫情期间的心理进行疏导,并鼓励他们继续奋斗和前进。

正如李星宇演讲稿中所说,“乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,让我们坚定必胜信念,万众一心,众志成城,夺取抗击疫情斗争的最终胜利”。相信我们终有拨的云开见日出的一天,相信同学们都能平安健康地返回西城校园,继续如愿完成你们的学业。(学工中心供稿  编辑:梁海霞)