经济管理学院金融系与北大青鸟-绵阳融科教育信息咨询有限公司就校企合作战略协议展开研讨、交流
日期:2020-08-31 10:57:13  发布人:fdk  浏览量:

828日下午,经济管理学院院长李燕琼、学工中心主任林海、金融系主任杨林、副系主任许鲜邀请北大青鸟-绵阳融科教育信息咨询有限公司张佰冉先生一行到校展开校企合作战略协议研讨与交流。

会上,李院长首先对张总一行人的到来表示欢迎,随后介绍了经济管理学院的基本情况,包括学院建设、师资结构、学生情况等。

随后,张总介绍了绵阳融科的基本情况,以及其核心产品北大青鸟“课工场”的主要内容。并对校企合作方案提出了两种思路:一是开展短快的职业技能培训实验班,二是将“课工场”完全融入学生的学习中。

经过双方的商讨并结合金融工程专业学生实际情况,认为第一种思路意义不大,并不能切实提高学生的就业核心竞争力;而第二种思路能够较好地提升学生关于大数据、计算机的应用能力,是一条可行的道路。

最后,双方都对未来提出了要求与憧憬,在“大合作,大发展”的目标下,多方论证设计协同育人方案,并高标准执行,使得校企合作协同育人能够切实落地。(金融系 责编:许鲜)