暂时的别离只为更高处的相见
日期:2020-06-23 10:10:34  发布人:fdk  浏览量:

由于疫情的影响,今年的毕业季对于本届毕业学子们可能多了一些遗憾,他们或许来不及和自己的同窗好友以及心中敬爱的老师们好好地告别就要分离,来不及再仔细看看美丽的校园,对于每个毕业生而言大学时光也是人生中一段美好的青葱岁月,让我们来看一下经管学院在游仙校区图书馆中庭举行的“2020届毕业典礼暨授位仪式”。

我校在游仙校区图书馆中庭举行了“2020届毕业生毕业典礼暨授位仪式”。全体校领导、师生代表近百人出席了现场典礼,其余毕业学生和导师通过网络直播的方式进行了观看。典礼由副校长王能军主持。典礼现场严格按照室内聚集保持安全距离的原则进行了布置,所有入馆人员均佩戴口罩,并进行了体温测量和信息登记。上午9点,现场人员有序就坐后,典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。在副校长王能军的提议下,现场师生和网络观众以集体默哀的方式对牺牲烈士和逝世同胞,表示深切悼念。

学校党委书记王俊佳宣读了《西南科技大学城市学院关于表彰2020届优秀毕业生的决定》,并向受表彰的同学表示了祝贺,希望他们秉承“博学、笃行、严谨、创新”校训,在未来的日子里,为国家建设和社会发展做出更大的贡献。校领导为获奖同学代表颁发证书。执行校长徐鹏向2020届毕业生致辞,在这样一个特殊的时间环境下,这份致辞也显得格外不同,徐鹏首先对本次疫情中坚持授课与学习的西城师生表示了肯定,对志愿投身到战“疫”前线的志愿者们给予了赞扬。他从本次西城战“疫”的优秀表现出发,通过对时代变革,历史机的分析,给予同学们智慧的建议、殷切的希望和美好的祝福。他希望同学们做奔涌的浪花,在人海创造属于自己的精彩。 通识教育学院的文华艳副教授作为教师代表发言,她向2020届毕业生送出了温暖的临别赠言,嘱托毕业生们在今后人生道路上要用勇气和智慧披荆斩棘、勇往直前。牢记国家和社会赋予的历史使命,去投身社会,贡献青春、实现自我。毕业生代表辛月随后上台发言。她在发言中简短回顾了自己精彩的大学生活,表达了自己对母校的眷念与不舍,代表全体毕业生向老师和辅导员致以了衷心的感谢。

师生代表发言之后毕业典礼结束,授位仪式正式开始。副校长林秀英宣读了授位决定。校领导为本科毕业生进行授位,2020届毕业生代表身穿学士服、头戴学士帽依次上台,在现场和网络师友的见证下接过学位证并集体合影。(财务管理 责编:刘兰 /邓琦莉)