校银合作 协同育人 共谋发展
日期:2020-06-16 09:04:37  发布人:fdk  浏览量:

610日,经济管理学院院长李燕琼、副院长黄河、金融系主任杨林、金融系教师张倩赴中国银行绵阳分行签订校银合作战略协议,中国银行绵阳分行行长陈诗国、副行长王小涛、人力资源处主任包明、个人数字金融部主任文丽参加了签署仪式。

会上,陈行长首先介绍了中国银行的情况,然后对校银合作提出了期许。协议的签订仅是合作的开始,未来双方应当在“大合作,大发展”的目标下,多方论证设计协同育人方案,并高标准执行,使得校银合作协同育人能够切实落地。中行绵阳分行当在存量与增量中转变,把学校的知识转变为生产力,在习近平新时代特色社会主义思想的指导下,深度开展校银合作,培养高质量的银行人才,肩负中行的社会责任。

李院长高度赞同陈行长的先进理念和合作思路,认为本次的合作更加突出了我院“产学合作、协同育人”的特色,通过合作,引进中行的优质资源,提高人才培养质量,有助于实现高校的五大职能,只有“大合作”,才能“大发展”。双方在前期开展了初步合作,包括部分学生参加中行的暑期实习、将中行的行业精英纳入经管学院行业精英库、中行走进经管组织校园招聘等,未来双方还可以在以下领域实现深入有效的合作:第一,人才培养,通过订单式人才培养,将经管学院打造成中行的人才输送和储备基地;第二,课题攻关,双方可在乡村振兴、成渝地区双城经济圈建设、中小企业金融服务等方面展开联合课题攻关;第三,社会服务,双方加强联系,共同举办形式多样的活动,向社会提供经济、管理、金融、投资理财等咨询服务,提供信息资料,共同实现我校服务地方经济的使命和践行中行的社会责任。(金融系 责编:许鲜)