左申兵院长与我院学子开展职业规划主题班会
日期:2021-04-20 16:33:56  发布人:fdk  浏览量:

为让大一的同学们更好地认识当前就业形势,树立明确的人生目标,做好具体的职业规划,4月19日下午,校左申兵院长在博识楼412室为经管学院大一新生开展了关于如何做好职业规划的主题班会。

左申兵院长为同学们分享自身经历

首先,左申兵院长与同学们分享了自身经历,向同学们阐释了做好职业规划的重要性。其次,左院长为同学们详细地讲解了如何实现人生价值。其一,善于抓住机会,实现人生质的飞跃。同学们需要通过平时不断的经验积累和磨练锻造,在机会来临时紧紧地抓住机会,并完全地利用机会;其二,努力寻找合适的平台,适时地脱离不利于自身长久发展的平台;其三,学会综合性思考问题,多角度地看待问题,不断拓展自己的思维。

申兵院长讲解如何实现人生价值

随后,左院长为同学们讲述了关于如何在职场增值的三个方法。第一,搞好现阶段的专业学习,争取做一行精一行,不断更新自己的知识储备;第二,能透过努力,在一定时间内对周遭造成影响,让事情朝自己想要的方向改善,进一步扩大自己的影响力;第三,持续放大自己的特点,只有具备属于自己的独特优点和技能才能在人才竞争中取得优势,才能获得比别人更好的发展。

最后,左申兵院长与同学们亲切交流。同学们都认真地提出了求职与就业方面的问题,针对问题左院长耐心地根据不同的实际情况一一作答,帮助同学们了解就业政策、掌握职场技巧、认识自己的优劣势。他希望同学们能抱着对专业学习的热爱,相互支持和鼓励,在这条路上坚定的一直走下去,将来自信、勇敢的面对职场。

本次职业规划主题班会在同学们热烈的掌声中结束,左申兵院长的教导和嘱咐已被同学们牢记于心。希望同学们可以度过一个拥有明确规划和清晰目标的大学生活,能提前设计好属于自己的人生,创造一片属于自己的天地。(学工中心 责编:梁海霞 /龚智华 摄影/李骞)