经济管理学院召开期初教职工大会
日期:2021-09-02 15:05:28  发布人:fdk  浏览量:

9月2日上午经济管理学院在博识楼416召开期初教职工大会。此次会议主要是具体安排部署2021-2022-1学期具体将要开展的工作任务。我院全体教职工及学科带头人、学校联系领导王能军副校长参加了此次会议。会议由黄河副院长主持。

在此次会议上,李燕琼院长首先就我院寒假工作开展的相关情况在大会上做了详细的总结与下一步工作的指导安排。紧接着,邹江院助、学工中心林海主任、综合办耿波主任、黄河副院长均在本次期初教职工大会上就所分管部门的年度工作重点与本学期工作计划作了详细而深刻的汇报发言。各部门管理干部所汇报的工作开展计划都指明了我院各部门对自身工作部署的明确方向,有利于各项工作的具体开展,同时有望取得成效。

随后,分管校领导王能军副校长从学校“转设、增效、提质”三个目标的完成情况对应展开分析学院各方面的发展情况,以此帮助我院在接下来的工作开展中不断提高与创新。

会议最后,李院长就我院年度工作重点与要求的发言中按照以目标考核为导向,以转设工作为重点,以“保运行、保安全、提质量、促创新、促发展”为总体工作思路,实施“质量立院,特色兴院,科研强院”的发展战略,按照“做优工商、做强财务、做大金融”的学科发展思路,从加强师资队伍建设、加强制度建设、全力做好学校转设工作、进一步提高教学质量、加强学科建设和专业建设,提高办学竞争力,实现学校提出的扩规增效目标、加强继续教育,1+X职业技能培训、强化考研工作、教育部“产学合作协同育人”项目的实施和申报工作、专业评估工作、科研工作、学生管理工作、学生专业社团建设工作、宣传工作等13个方面的工作重点出发作了全面而具体的发言,这将有助于学院内涵发展,有利于我院在实践教学体系建设、1+X职业技能培训、产学合作协同育人、国际化教育等方面进一步彰显经管类应用型人才培养特色,有助于我院各学科高水平发展。

我院期初教职工大会的召开,是我院新学期良好工作的开端。通过在会议上听取各部门、中心负责人的年度工作开展计划和近期工作部署,对接下来的一年工作的具体开展有了更加明确的规划与方向。任务具有挑战,但挑战则蕴含机会,我院教职工将在新的开始,面对挑战,把握机会。(综合管理办公室 责编:杨娟)