“互联网+”大学生创业就业大赛专项辅导培训大会 ——培育时代创新者,共筑青春创业梦
日期:2021-05-21 10:19:45  发布人:fdk  浏览量:

为贯彻落实“创新驱动发展战略”和“科教兴国”战略,激发我校学生创业热情,营造校园创新创业氛围,5月20日下午,由经济管理学院创业就业部主办的“互联网+”创业就业大赛赛前培训会在主会场行政报告厅、分会场博识楼A-102分别举行。本次培训会由万学教育资深企业培训导师、全国高校创业就业导师李鑫老师担任主讲人。

本次辅导培训大会从“互联网+”创业就业大赛具体情况、商业计划书的编写以及PPT的制作三个方面进行主要介绍,同学们获益匪浅。会上,李鑫老师列举了众多事例,向同学们展示了创业就业大赛的重要性以及比赛详情。接着他从标题、项目概述、背景分析等11个方面讲解了商业计划书的撰写方法,并列举了数个大赛PPT标题和图片,使同学们了解到正副标题的重要性以及PPT制作的注意事项。

本次培训会中李鑫老师的悉心指导,让同学们学习到了更多有关创业就业大赛的知识,激发了同学们的创业热情,进一步加强了学生的创新意识、创业思维和创业能力,让同学们在实践中学习、在实践中成长,为接下来创业就业大赛的顺利举行奠定了坚实的基础。(学工中心 责编:梁海霞 文/熊尧)