现代商学院举行2024届毕业生座谈会
日期:2024-06-19 15:12:27  发布人:  浏览量:

6月,繁花似锦、绿树成荫,现代商学院于18日上午在博识楼422教室举行了2024届毕业生座谈会。此次会议不仅是学院对即将离校学子们的一次深情告别,更是一次关于成长与未来的对话交流。现代商学院党委副书记王宇昊教授、院长助理何林副教授、党委副书记兼学工中心主任林海、部分辅导员代表以及毕业生代表参加了此次会议。

IMG_256

王宇昊教授在座谈会上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院向所有即将毕业的同学们表示热烈的祝贺,回顾了他们在校期间的成长历程。他深情地说:“四年的时间,你们从青涩的新生逐渐成长为有责任、有担当的青年,这是学院最大的骄傲。”他勉励毕业生们要始终保持学习的热情和进取的精神,不断追求卓越,为社会作出更大的贡献。

IMG_5510

何林副教授强调了毕业生在未来职场中需要注意的问题,分享了自己的工作经验,对同学们未来的发展提出了建设性意见。何老师表示:“毕业不是终点,而是新的起点。希望大家能够珍惜这段宝贵的经历,将所学所悟运用到实际工作中,不断挑战自我,实现更高远的目标。”

IMG_256

学工中心主任林海老师重点介绍了学院为毕业生们提供的就业指导和职业规划服务,并鼓励大家积极利用好这些资源,为自己的未来做好充分的准备。他讲道:“学院永远是你们坚强的后盾,无论遇到什么困难和挑战,都可以回来寻求帮助和支持。”

在随后的交流环节中,毕业生代表们纷纷发言,分享了自己在校期间的点点滴滴和未来的职业规划。他们表达了对学院的感激之情,同时也对即将踏上的新征程充满期待。骆宇琦同学表示:“在现代商学院的四年里,我收获了很多专业知识和人生经验。我相信这些都将成为我未来职业生涯中的宝贵财富。”同时,同学们也积极为学校发展提出建议,希望学校能够进一步优化教学设备,提升教学质量;扩大运动场地,丰富同学们的课余生活;加强校园文化建设,营造更加浓厚的学术氛围。

IMG_256

对于同学们的建议,王宇昊书记表示衷心感谢,并承诺学院将认真收集大家的意见与建议,及时向学校反映,并努力改善学习和生活条件,为同学们创造更好的成长环境。王宇昊书记深情地说:“苔花如米小,也学牡丹开”。你的一生,我陪此一程,不忍言别,但车已到站,我原路返回,你远走高飞。正如一句歌词所说:“简单爱你心所爱,世界也变得大了起来。所有花都为你开,所有景物也为了你安排,讲好了这一辈子,再度重相逢”

最后,学院领导为每位毕业生代表送上了一份精心准备的礼品,以此表达对他们的祝福与激励,寄托了学院对毕业生们的深厚情感和殷切期望。大家收到礼物后表示,他们将珍惜这份来自学院的特殊礼物,将其作为激励自己不断前行的动力。

此次座谈会的成功举办,不仅增进了毕业生对学校的归属感和认同感,也为学院未来的发展提供了宝贵的参考意见。现代商学院将继续秉持学校“育人为本、素质为先”的办学理念,不断优化教育资源、提升教育质量,为培养更多优秀的人才而不懈努力。

展望未来,现代商学院将与同学们携手共进,共同书写更加辉煌的篇章!祝2024届毕业生一路顺风,一生平安,和美幸福,健康快乐!