青春心向党,建功新时代
日期:2024-05-08 15:17:02  发布人:  浏览量:

澎湃青春力量,青年挺膺担当。为纪念五四运动105周年,现代商学院党委组织开展“青春心向党,建功新时代”五四系列活动,旨在继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

学而时“习”之,强化理论武装,坚定理想信念。现代商学院学生第一、第三党支部开展阅读分享会,共读《重说中国近代史》,让青年学子们在阅读中重拾峥嵘岁月记忆,认真感悟党百年历史中的奋斗和拼搏力量,感悟党带领中国人民在挫折中前进、在前进中突破、在突破中创造历史的精神。与会党员纷纷表示,作为新时代青年,要厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现伟大梦想的奋斗之中,努力成为社会主义建设者和接班人,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

学而时“思”之,汲取力量,提高本领。现代商学院学生第二、第四党支部开展主题演讲比赛。演讲者用真挚的情感和生动的语言,讲述五四先驱们的英勇事迹,诠释五四精神的深刻内涵。他们从不同角度表达了对五四精神的理解和感悟,展现了当代青年学子积极向上的精神风貌和勇于担当的责任意识。

学而时“现”之,传承五四精神,激发奋进力量。现代商学院学生第五党支部开展主题观影活动,影片生动再现了波澜壮阔的历史,让党员们仿佛置身于那个激情燃烧的年代。大家聚精会神地观看,沉浸在影片所营造的氛围中,深刻感受五四先驱们为国家命运奔走呼号、为民族前途舍生忘死的伟大精神。在观影结束后,党员们进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,通过这次观影,更加深刻地理解了五四精神的内涵,也更加坚定了自己的理想信念。他们将以五四精神为指引,在今后的学习和工作中,勇挑重担,砥砺前行。

此次五四青年系列活动,不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次精神的洗礼和思想的升华。我院党委将继续以五四精神为引领,激励全体党员不忘初心、牢记使命,在新时代展现新作为,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为党和人民的事业不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!