现代商学院党委开展“变废为宝,低碳生活”主题活动
日期:2024-05-21 14:53:34  发布人:  浏览量:

为进一步增强我院学子环保意识,践行低碳生活理念。现代商学院党委开展“变废为宝,低碳生活”主题活动,吸引了我院众多学子参与。

活动伊始,参与者们充分发挥自己的想象力和创造力,对各类废旧物品进行重新剪裁、组合、包装,让“废旧物”变成了“艺术品”。在一双双巧手下,纸箱的盒盖与一次性筷子相碰撞,变成了一个置物架,组合成了充满创意的立体造型,环保小巧又不失精致;矿泉水瓶经参与者精巧的手,瓶身涂上五彩的颜色,变成了一个个小花瓶,还有原本普通的包装袋,将其裁剪、组合,贴上精美的图案,瞬间变成了时尚的手提袋。参与者们大胆设计创意,以实际行动践行了绿色低碳理念,为推动资源循环利用树立了良好的榜样。

广大青年作为整个社会最积极、最有生气的力量,推动社会向更加绿色、可持续的方向发展,成为低碳生活的倡导者和实践者,带头树立节能减排、绿色出行的理念;自觉学习低碳知识,深入理解其重要性和深远影响,将低碳理念内化于心、外化于行,融入日常生活的方方面面,从身边的小事做起,以实际行动为建设美丽中国贡献自己的一份力量。

“节能减排、低碳生活”不仅仅是一句口号,让我们以更加坚定的信念和务实的行动,共同推动绿色低碳发展。展望未来,我们相信,在大家的共同努力下,让绿色之美在我们的生活中绽放出更加绚烂的光彩。