“赓续红色血脉,传承先辈精神”--现代商学院党委开展“追忆谭德政烈士”主题党日活动
日期:2024-01-08 09:10:14  发布人:  浏览量:

“敬先烈,强党性,铸师魂。” 为传承红色基因,追忆英烈精神,引领师生党员进一步坚定理想信念,近日,绵阳城市学院现代商学院党委组织师生党员前往涪城区丰谷镇清水村谭德政纪念园,开展“赓续红色血脉,传承先辈精神”主题党日活动。

首先,大家来到谭德政纪念园的廉政文化长廊,“嵌入式”打造的廉洁文化走廊,将老一辈革命家和当代优秀共产党员的清廉家风故事一一展现,让廉洁文化和红色文化有机融合。“廉慎传家政,流芳合古今”师生党员认真聆听革命先驱们的廉洁事迹,从革命者的廉洁事迹中去感悟勤俭清廉正道行,遵纪守法万事兴的人生哲理。

随后在讲解员的引导下,来到纪念馆内,认真聆听和学习革命先烈谭德政同志英勇斗争的光辉事迹。谭德政烈士是原绵阳县第一位中国共产党党员,是绵阳县第一个红色据点创办者。1933年10月,因叛徒出卖而被捕。面对敌人威逼利诱始终坚守党的秘密,英勇就义,享年28岁。

教师党员杨林在听取先烈事迹后表示:“我们将永远怀念革命烈士,继承和发扬革命先辈的优良传统,弘扬爱国主义,振奋民族精神,铸就高尚灵魂,勤奋务实,创新工作,担当尽责,为建设教育事业而奋斗终身。”

最后,在谭德政烈士的雕像面前,全体党员肃穆伫立,瞻仰烈士雕像,并鞠躬致敬、深切缅怀。大家在学院党委书记王宇昊同志的带领下,面对着鲜红的党旗,攥紧右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 铿锵誓言响彻整个园内,庄重的誓言回荡于心。

此次主题党日活动的开展,使大家深切感受到了革命烈士矢志奋斗、无私奉献的精神,表示一定会增强责任感和使命感,进一步坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,传承红色精神和奋斗意志,立足本职,履行职责,充分发挥党员的先锋模范带头作用,争做担当民族复兴大任的时代新人。(现代商学院党委 责编:刘佳  审核:林海)