”见贤思齐,以榜为镜“---现代商学院组织观看《榜样7》
日期:2023-11-20 15:34:05  发布人:  浏览量:

在长达100多年的历史进程中,中国共产党一直秉持着为人民无私奉献的精神,涌现出无数的优秀共产党人。他们的精神是我们学习和追求的目标。为了激励现代商学院的学子们向榜样看齐,争做榜样,学院近日组织部分入党积极分子观看了一部名为《榜样7》的影片。这部影片展示了优秀共产党人的先进事迹和崇高精神,为引导学子们树立正确的价值观和人生观提供了有力的帮助。

“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。榜样的力量是强大的,一个人、一句话,一个故事,虽然看似平凡简单,但却能激发大家锐意进取。节目中邀请了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人奋勇向前的精神,他们用自己的实际行动践行了自己的入党誓言。

榜样不仅是一面可供借鉴的镜子,同时也是一面引领前行的旗帜,更是一种能够激发内在力量的象征。在观影之后,积极分子们深受启发,纷纷表示要在学习和生活中发扬榜样精神,践行青年一代的责任与担当,以实际行动书写自己的人生答卷。

(现代商学院党委责编:刘佳  审核:林海)