现代商学院党总支开展“以文传情,坚定向党”分享会
日期:2023-06-17 16:27:11  发布人:  浏览量:

为学习榜样事迹,充分发挥榜样引领作用,6月16日现代商学院党总支开展了“以文传情,坚定向党”分享会。

会上,15名学生代表做出分享。钟雨涵同学讲到:“中国航空拓荒者”王希季院士作为我国第一颗返回式卫星的总设计师,在回国后的日子里殚精竭虑、全心投入,主持研发的卫星返回技术达到国际先进水平,使我国成为世界上第三个掌握卫星返回技术的国家。如今已经101岁高龄的王希季院士,仍在为我国航天事业作贡献。他用一生的奉献,践行了他的誓言:我愿做太空的铺路石!

陈欣悦同学分享了王继才同志的故事。1986年,王继才同志在人民的期望下接受了政府的任命,在一个孤僻小岛上一直守到了2018年。期间妻子王仕花担心丈夫安危,自愿上岛陪他,在这么一个荒草丛生,人迹罕至的弹丸之地坚守了32年。他和妻子以海岛为家、与艰苦为伴,坚持每天升起国旗,每天按时巡岛,护航标、写日志,与走私、偷渡等不法分子作斗争。他舍小家为国家,把毕生精力献给了祖国海防事业,向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。

参会的同学纷纷表示,要以此次活动为契机,带动广大学子在攻坚克难中拼搏进取、积极作为,以实际行动向党靠齐。历史清晰而深刻地昭示,没有中国共产党就没有朝气蓬勃的中国青年运动,矢志不渝跟党走是中国青年百年奋斗的最宝贵经验。一个有希望的民族不能没有榜样,一个有前途的国家不能没有先锋。让我们学习榜样、汲取力量,以更加强烈的使命担当,把个人的奋斗融入国家富强、民族振兴的历史进程,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。(党总支责编:刘佳)