经济管理学院组织2022级新生参加入党启蒙教育活动
日期:2022-10-28 15:32:55  发布人:  浏览量:

为进一步突出党的政治建设,落实立德树人根本任务,深化大学生理想信念教育,引领新生扣好入党“第一粒扣子”,实现党员发展早选苗、早教育、早衔接、早培养,引导新生提高思想素质,积极向党组织靠拢,我校于10月25日晚在体育馆二楼开展 “早日站在党旗下”入党启蒙教育讲座。经济管理学院2022级全体新生参加了本次党课。

首先第一讲,由学校党委副书记、纪委书记、副校长刘续梅从学校发展史、院系教育、心理教育等方面为同学们做了全面介绍,强调主观能动性的重要性,鼓励新生积极进取,做好大学生职业生涯规划,坚定理想信念,争做德智体美劳全面发展的新时代青年。

第二讲由党委宣传统战部部长安军讲授。安老师结合自身成长经历以及新时代对青年发展的要求向新生讲解党员发展工作流程,就党和国家事业发展需要回答了“大学生为什么要加入中国共产党”这一命题。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次党课的开展,切实加强了新生对中国共产党的认识,提高了政治觉悟。我院将继续围绕“立德树人”根本任务,持续深入开展新生入党启蒙、党课教育,引导广大青年听党话、跟党走、感党恩,传承红色基因,涵养家国情怀。(经管学院党总支 责编 刘佳 图/汪盈艺 文/郑莉)