经济管理学院党总支开展电影《跨过鸭绿江》宣传活动
日期:2021-12-24 11:34:23  发布人:  浏览量:

12月22日,为普及党史学习,使青年一代增强民族自豪感和时代使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神推动力。经济管理学院党总支开展电影《跨过鸭绿江》宣传活动。

电影《跨过鸭绿江》有别于同类型同题材电影,这是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的影视作品。本片采用彭德怀将军为叙事主角,串起抗美援朝战争从开始到结束的全程。影片不仅展示出志愿军的多种作战方式,还多角度还原了战场的激烈战斗以及战士们浴血奋战的身影。

“抗美援朝”这不仅是历史教科书上的一段记载,我们要鼓励同学们观看电影,通过电影真切地感受历史对于当下的意义,真正了解抗美援朝战争。(党总支 责编:刘佳)