经济管理学院学生党支部开展“观看红色经典,学习《功勋》精神”主题活动
日期:2021-11-17 19:34:01  发布人:  浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,铭记英雄不朽功勋,传承红色精神。11月15日经济管理学院学生党支部举行“观看红色经典,学习《功勋》精神”主题活动。学生支部划分多个学习小组,各学习小组以不同形式开展学习、讨论。

电视剧《功勋》以“国家叙事、时代表达”的艺术手法,用单元剧的形式,将八位“共和国勋章”获得者的人生华彩篇章串联起来,共同表达对“忠诚、执着、朴实”的崇高精神品格的礼赞。全体党员、预备党员深度探讨发掘伟大人物背后的平凡小事。

党员们纷纷表示:聚焦平凡礼赞伟大在日出东方、林荫蓊郁的画面中,那些从不与外人说的故事,印证了那些年功勋们默默耕耘、不求功名的精神与追求,尘封的点滴掀开了功勋模范人生的华彩篇章。伴随不同场景切换,“共和国勋章”获得者们曾经的峥嵘岁月缓缓铺就。我们要学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、担当有为的敬业精神,甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,淡泊名利、清廉自守的道德情操,发挥共产党员的先进模范作用。(党总支 责编:刘佳)