我院师生积极参与学校庆祝建党100周年文艺汇演活动
日期:2021-07-01 10:54:19  发布人:fdk  浏览量:

6月30日下午,学校在游仙校区体育馆二楼隆重举办“欢歌新时代,颂歌献给党”——庆祝中国共产党成立一百周年文艺汇演活动,我院师生积极参与。本次活动主要分为两个流程:一是建党一百周年颁奖典礼;二是建党一百周年文艺汇演。

颁奖典礼由学校执行校长徐鹏教授主持。典礼开始第一项,全体人员起立齐唱国歌。第二项,校党委书记王俊佳致辞。第三项,校党委副书记刘续梅宣读表彰决定。第四项,表彰开始,表彰年度优秀党员、优秀党务工作者、先进党总支、先进党支部、绵阳市三好、绵阳市优干、绵阳市先进班集体等。

(表彰大会)

本次文艺汇演由李星宇、张金凤、赵腾奕、彭璇四位同学共同主持。文艺汇演活动第一项,各学院进行合唱表演。经济管理学院合唱歌曲为《今天是你的生日》,我院学子激情昂扬地唱出了对建党一百周年的美好生日祝愿。

(经管学院学子合唱)

第二项,文艺表演。各学院分别表演了舞蹈和情景剧,其中经济管理学院和学校社团共同合作表演的舞蹈《净莲》深受同学们的喜爱,中国风与现代舞的结合完美展现了中国的传统意蕴和现代主流之美,精美有力的舞蹈让全场同学沸腾。

(舞蹈“净莲”)

第三项,教师合唱。参加的教职工们身着白色衬衫搭配领结,展现了当代教师青春活力的气息。他们合唱的曲目是《没有共产党就没有新中国》和《党旗下的誓言》,深深表达了教职工对建党一百周年的喜悦和衷心地祝福。

(教师合唱)

(汇演节目颁奖)

本次文艺汇演活动不仅表达了全校师生对祖国建党一百周年的衷心祝愿,同时也展现了我院教职工和学子的精彩风韵。在未来的道路上,祝愿我党筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发;希望我们学子坚定初心跟党走,努力认真创佳绩。(学工中心 责编:梁海霞 /杨瑞雪 摄影/张晓莉 杨瑞雪 熊尧)