经济管理学院党总支开展 “学四史,守初心”专题党课活动
日期:2021-06-16 15:23:57  发布人:fdk  浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于深入学习“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”的重要指示精神,经济管理学院党总支于6月15日下午开展了“学四史,守初心”专题党课活动,经济管理学院师生党员参与了本次活动。

本次专题党课由党总支书记林海同志主讲。他指出学习“四史”不是简单地追溯过往,而是立足当下,面向未来,我们必须以科学的方法认知历史本源,将前人的经验与教训化为后人的智慧,这样才能真正使人“明智”。知“四史”以鉴今,从历史中吸取和总结经验教训,用以指导、分析、解决现实问题,正如习近平总书记所指出的,今天遇到的很多事情都可以在历史上找到影子,历史上发生的很多事情也都可以作为今天的镜鉴。通过“四史”学习的学习,深刻认识到中国特色社会主义道路的历史必然性,深刻认识到中国特色社会主义制度的显著优势。

通过本次宣讲会,党员们深刻认识到党领导人民进行艰苦卓绝斗争的光辉历程和红色政权的来之不易。持续激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。(党总支 责编:刘佳)