经管学院隆重举行“三八”国际劳动妇女节纪念活动
日期:2021-03-10 09:56:46  发布人:fdk  浏览量:

提质升位巾帼强,三八佳节艳群芳。为庆祝第111个国际妇女节,我国第98个国际妇女节,3月8日,咋暖还寒的日子,经济管理学院工会在李燕琼院长的支持下,隆重举行了“三八”国际妇女节活动,活动内容包括座谈会、看望坚守岗位教师、户外锻炼等。经管全体教职工享受了温馨的三八节。

当天上午,学院在416会议室召开了以“女性力量”为主题的三八妇女节座谈会,全体无课的老师参加了会议。

座谈会上辜玉仙、梁海霞老师作为教师代表分享了近几年的生活工作心得。她们道出了女老师的心声:在学校当前转设的关键期,围绕“提质升位、扩规增效”目标任务,经管学院的女同胞不仅担负着家庭重任,还在单位充分发挥“半边天”的作用,她们始终胸怀发展大局,勇于担当,拼搏奉献,为西南科技大学城市学院高质量、跨越式发展贡献女性力量。

黄河副院长也代表男同事表达了对女同胞节日的祝福以及她们工作状态的敬意。最后,李燕琼院长做了温馨有力量的发言,她讲到:“学院的发展成果离不开全体教职工的共同努力付出,我们所做的一切,有欢笑有喜悦,虽然更多是辛勤的汗水和疲惫的身心,但我们无怨无悔,我将继续发挥尽职尽责尽心的做人做事精神,愿和大家身体力行,希望大家‘工作要用心,生活要优雅,处事要大度’。”

会后,李燕琼院长带领工会看望了坚守工作岗位的老师,并为23名坚守工作岗位老师送去温馨的小礼物。

下午,工会组织大家前往绵阳市仙海湖开展了户外活动,大家踏青赏花、健步走、聚餐,彻底放松,亲近自然,享受着祖国的大好河山。

此次活动,为建设经管学院凝聚了巾帼力量,展现了经管学院女教职工积极乐观、健康向上的精神面貌,也让大家充分感受到节日的欢愉和运动的快乐。相信全体经管教职工在李燕琼院长的带领下,会继续以饱满的热情和昂扬的斗志,为西城教育事业的健康、快速和持续发展做出新的贡献。(工会 责编:梁琦)