现代经济学院开展读书活动
日期:2022-12-31 17:35:52  发布人:  浏览量:

为坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量,进一步加强教师职业道德教育,全面提高教师理论素养和业务能力,扩大教职工阅读视野、培养良好的阅读习惯,提高广大教职工的综合素养,着力构建富有特色的学习氛围,为学校建设发展注入强劲动力,学校工会发起读书活动,鼓励全体员工重温经典,学习传统文化,激发全教职工读书的兴趣,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。

现代经济学院分工会在经管学院党总支和领导的支持下对本学院读书活动做好保障工作:12月27日下午,在现代经济学院教职工大会上,徐鹏院长做了读书活动动员,鼓励教职工多读书读好书,希望老师们在平时的教学工作之余,在假期科研学习之余,抽出时间看看书,养成良好的读书学习习惯;学院办公室为教职员工每人准备一本学习笔记本,以供老师随手记录摘抄;各系各中心为单位组建读书小组,利用教研活动时大家分享读书心得。

我们的灵魂盛载在皮囊之中,但最终支撑起皮囊的,还是灵魂。这颗灵魂是否知人情冷暖,是否懂进退自如,是否有山之坚毅,抵世间疾风恶浪;是否有水之大气,容世间百态。生活工作不易,让阅读温润我们的灵魂。(工会 责编:图文/梁琦)

(图书馆静心阅读的老师)