我院工商2101入党积极分子参与端午主题手抄报活动
日期:2022-06-06 17:21:44  发布人:  浏览量:

6月3日,举国都沉浸在端午佳节的欢乐中,仿佛空气中都氤氲着粽叶的芬芳。五月五,麦浪黄,人间美景是端阳,端午当天绵城学子有的手系五彩绳,有的漫步涪江边,有的不亦乐乎地品尝着端午香粽镜头一转,在博爱D206的寝室里,工商2101班的两位入党积极分子正在手绘她们的端午节手抄报。

绵阳城市学院经济管理学院在端午节来临之际,举办了以“山川河流永驻,端午文化传承”为主题的文化作品征集活动。身为入党积极分子的董诗琴和李佳利同学积极响应活动号召,早早地开始准备纸笔素材,两人先在网络上搜索手抄报素材,从零开始研究如何使用水彩上色,利用空闲时间开始起草勾描。功夫不负有心人,两人在端午节当天完成了手抄报的绘制。董诗琴同学的手抄报先后用了勾线笔勾线,水彩晕染,马克笔上色等步骤,细节满满,尽显她对端阳佳节的热爱。

董诗琴同学通过这次活动提升了自己的绘画水平,学习了新的色彩知识,也增添了以后对画画的信心和激情。李佳利同学通过对手抄报内容的查询,了解了各个地区不同的端午节传统,补充了更多的中国传统节日知识,两人都在此次活动中受益匪浅。

(手抄报成品展示 李佳丽 董诗琴

虽然今年一些同学们不能回家与家人们团圆,但是他们仍以自己的方式庆祝着欢闹的节日。身为积极分子的董诗琴和李佳利同学积极活跃,在班级起了表率作用,体现了工商2101班作为当代青年的激情活力,敢于尝试精益求精的精神和对中国传统节日的祝贺与传承。

“绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽”,我们虽不像古人掷粽河中,但仍传承着一份民族精神。端午折扇花鸟啼,一粽尝来千古事,粽叶一片一片剥落,我们尝的不仅是香糯的白米粽,还是一份回味无穷的民族气节。当下,我们越来越重视非遗传统文化的传承和发扬,只有认清民族的文化,才能树立文化自信才能傲立于世界民族之林我们也应学习董诗琴和李佳利同学,积极参与传统节日主题手抄报的活动当中,切身体会传统节日的魅力。

一年一端午,一岁一安康,诚祝绵城全体师生端午安康,也祝工商2101班的同学能够踊跃参与活动,提升能力,成就自我。(工会 责编:梁琦 /万金媛 /李佳利董诗琴)