深入企业调研,推动产教融合校企合作
日期:2023-09-02 09:15:05  发布人:  浏览量:

为了响应学校综合改革的号召,满足财税规划特色专业建设的需求,培养具备“多专多能”能力的财务管理人才,财务管理专业负责人何琳老师代表学院财税规划研究院专业集群,带领专业任课教师代健老师、杨菊老师和谢悦老师,于8月29日至8月30日前往成都开展为期两天的行业调研与产教融合项目洽谈活动。

在四川德文会计师事务所,何琳主任一行与合伙人杜志勇老师就人才培养、课题合作、资源共享、学生实习实训等方面进行了积极的讨论和交流。其次,在四川岳华工程咨询有限公司,与负责人深入探讨了财务行业的现状和未来发展趋势,并就校企合作、产教融合等领域寻求深入、全面、持续的合作。最后,前往新道科技股份有限公司四川分公司,与单位负责人就会计云计算和区块链会计技术发展趋势以及结合行业发展的人才培养方案修订思路进行了交流。

此次调研的结果证实了以岗位需求为核心的现代财务管理专业人才培养模式的必要性,并充分利用企业和学校各自的优势,共同打造符合现代科技发展趋势的财务管理专业。为未来共建实践基地、开展企业导师制度、举办专题讲座和研讨会、联合开展科研项目等各领域合作构建了交流平台。(财务管理 责编:蒋晨晨 /图:谢悦