现代经济学院金融系-新道科技四川分公司人才培养方案研讨交流会
日期:2023-04-04 11:41:24  发布人:  浏览量:

为进一步提高人才培养质量和适应社会发展需求,推动应用型人才培养工作,现代经济学院金融系于4月3日召开2023版金融工程专业人才培养方案研讨交流会,研讨会邀请新道科技股份有限公司区块链与金融科技事业部金融业务总监石立恒、四川分公司校企合作经理蔡宇婷参加研讨,会议由金融系主任杨林主持,教学科研中心主任何林与金融系骨干教师参会。

研讨会上,校企双方就人才培养方案修订的基本思想、信息技术下金融行业对人才的需求以及产教融合协同育人的路径方式等内容进行了深入交流。通过本次研讨,金融系对数字经济背景下金融工程人才培养的创新路径、数字经济时代人才培养的校企合作方式、教考赛证相融合的课程改革有了新的认识,为数字金融应用人才的培养定奠定了基础。(金融系 责编:唐福友 图/文:黄军结)