工商管理系组织专业教师开展ERP沙盘培训活动
日期:2022-09-29 16:17:54  发布人:  浏览量:

为进一步提高我校教师的专业水平和业务素质,9月28日下午,经济管理学院工商管理系组织全体专任教师在422实训室开展“ERP沙盘培训”工作,培训通过讲解与实操相结合、理论与实践相匹配,注重提升全体教师的实践教学能力。

此次培训主要以线上培训为主,由用友新道公司进行线上讲解。首先就沙盘的通用规则和重要规则进行了详细介绍,接着从市场分析、资金分配、开拓市场、执行生产、企业运营等方面进行了实际操作流程的讲解和演示。ERP沙盘模拟培训的开展,使得老师们纷纷进入角色进行实战模拟,深入学习软件操作要领,老师们对使用软件过程中可能出现的问题进行了提问,软件负责人答疑后强调了软件在课堂使用时可能出现的问题和注意事项。

进行ERP沙盘模拟软件的培训学习,对教师而言,一方面能够发现自己在实践应用方面的不足,促进其不断学习,提升教学水平,完善教学实践环节;另一方面能够强化教师实践教学能力,也为提升人才培养质量及指导学生参加相关竞赛打下坚实的基础。

通过本次培训,强化了教师实践教学能力,也为提升人才培养质量及指导学生参加相关竞赛打下坚实的基础!(工商管理系 责编:吴有权 文/周洁 图/张定)