“沙盘”大练兵—经济管理学院实验实训中心承办数智企业经营管理沙盘培训会
日期:2022-09-28 17:13:53  发布人:  浏览量:

为推动数字经济时代的数智化改革,紧跟时代脉搏加速人才供给侧结构改革,促进数字化人才培养,提升学生创新能力。近日,经济管理学院实验实训中心承办了由经管学院工商管理系及新道科技股份有限公司合作举办的数智企业经营管理沙盘师资培训会,培训会在博识楼422-ERP沙盘模拟实验室举行。

相关教师正在集中学习

本次培训经管学院实验实训中心主任方登科,工商系主任何林,实验实训中心及工商系财务系全体教师参加,由新道科技股份有限公司企业讲师姚攀在线主讲。姚攀老师从企业数智化趋势与认知、数字化人才发展现状以及行业数字化人才需求三个方面进行了体系化的培训讲授。

(相关教师正在集中学习)

该企业沙盘模拟课程覆盖企业经营和管理的全流程,知识体系包含战略管理、营销管理、财务管理、生产管理、信息化管理、人力资源管理等学科知识。师生可通过本课程的学习与训练活动,可以在不同环境下模拟企业经营,提升发现并解决企业面临的突发问题、控制和监督企业业务运行过程等方面的能力。运用数字化技术,认知数字化场景,培养数字化战略、数字化思维,以及数据驱动经营的数字化执行能力。

姚攀老师在线讲解

本次培训全面展示了数智化企业经营管理要素和流程重点,将知识点传授和沙盘演练高度结合,充分体验、沟通各种与管理相关的学科知识,真正做到教练合一。参加培训的教师纷纷反馈除了收获理论知识、大数据技术外,他们更关注企业模拟的过程,包括大数据看板中各项财务管理指标,AI智能算法、工业互联等。此次培训将持续推进校企合作,有效助推数智时代教育教学改革。(实验实训中心 责编:王翔宇)