涨知识 勤练兵-经济管理学院实验实训中心举办互联网大金融综合实训
日期:2022-05-31 14:59:43  发布人:  浏览量:

为进一步推进金融专业实训课程教学质量和教学特色,在院领导和金融专业教师的大力支持下,近日我院实验实训中心配合金融系在金融综合实训室举办了“互联网大金融综合实训”。

此次实训以“互联网大金融”为背景,高度仿真了当前金融经济社会环境,以互联网、大数据、大金融为背景,以银行、证券、期货、基金等实体金融中介为支撑,将历史和实时数据相结合,短训和长训相适应,模拟、仿真投融资行为的一个综合实训,打造“除了钱是假的,其他都是真的”逼真金融环境,涵盖了多门金融专业课。

学生在综合实训中,通过投资者、融资者和金融中介机构的角色扮演,变“被动”为“主动”,变“上课”为“上班”,变“测评”为“晋升”,实用性大大增强,非常有助于培养综合型的金融应用型人才。

本次实训使得学生基本掌握就业需求和该领域前沿动态。学生参与互联网金融公司的实际运营,理解最普遍的互联网金融公司的盈利模式。通过了解和接触公司实际运营业务培养学生实践能力,同时加深理论理解和运用能力,实现产学研一体化无缝衔接,提升学生在互联网和全球化大趋势下的国际竞争力。

此次培训不仅丰富了我院金融学专业特色课程体系,而且有利于提高我院金融专业教师的实训教学水平,对提升学生在金融市场的实战能力大有裨益!(实验实训中心 责编:王翔宇)