工商系召开近期工作部署会议
日期:2022-04-15 17:16:28  发布人:  浏览量:

4月13日,工商管理系于博识楼407办公室召开了系部会议。系主任何林、副系主任江军就论文指导、试卷资料检查、人才培养计划三个方面的工作做出了部署。

首先,是关于论文指导工作进度的跟进和要求说明。何主任和江主任询问了每位指导老师学生论文任务书和开题报告的提交情况,对进度进行了催促,同时强调了提交文件的完整性。指导教师就自己指导学生目前论文所存在的问题进行了反映,系部成员也对这些问题的解决、应对措施进行了详细讨论。关于学院对于今年论文的查重要求、答辩安排,何主任作出了重点强调,要求老师务必转达给学生,让学生引起重视。

其次,是关于上学期试卷资料整理的安排。本次系上提出了教师间相互检查的方式,帮助大家互相监督,以确保资料的准确性和完整性。

最后,是关于工商系人才培养方案修订的问题。何主任和江主任首先向各位老师告知了学院之后招生计划的改变,即大类招生,大一新生只会分为经济类和管理类两个专业,大二再进行具体分流。这就要求各系之间的课程进行融合,要求工商系的老师要加强与其他系老师的交流合作,同时也应做好系内工商、物流两个专业的融合,并与数字化经济的大背景联系起来,努力建立适合新时代新形势的人才培养方案。(工商管理系 责编:吴有权 图/吴有权 文/费凌嘉)