财务管理系考研交流会
日期:2021-12-24 11:33:04  发布人:  浏览量:

12月22日,财务管理系考研指导教师谢悦召集19级部分有空余时间的考研学生在经管学院休息处进行了对考研目标、考研现状以及现有条件的讨论会议。

谢老师首先分析了研究生阶段与本科生阶段的区别,从工作机会、薪酬以及发展方向三个维度进行普及。了解每位学生对未来职业的规划,确定了学生考研的动机。其次从考研的现状以会计专硕为例分析了最近几年不同考区的收分情况,并且强调了复试的重要性。最后,就现有学校可以提供的条件分析了学生考研的必要性。还向同学们详细讲述了有关考研专业知识复习、择校及择专业方面的注意事项。

在坐的学生就自身情况与谢老师进行了深入的交流,讨论了对考研院校选择的窍门。同时已经在备考的学生与谢老师交流了备考过程中的窍门和学习方法。

通过这次的指导,学生对研究生考试有更深刻的认识,同时对报考的决心进一步加强。在师生的共同努力下争取下学年创造佳绩。(财务管理系 责编:蒋晨晨 文/图:谢悦)