财务系召开学科建设研讨会
日期:2021-12-12 09:05:49  发布人:  浏览量:

12月8日,财务管理系在博识楼416会议室召开以经济管理理学院如何做好专业建设为主题的研讨会,会议由财务管理系主任吴强老师主持,财务系的全体教师参加了会议。

首先,在会上,吴强老师就“教师任务清单”,和各位老师讲述接下来财务系的任务安排。包括但不限于师德师风安全稳定,管理规范形成合力,办学效益,学科专业建设任务,产学合作任务,师资队伍建设,科研论文,省“双创”目标,学科竞赛,学术讲座,疫情防控等。

其次,财务系每位老师根据以下四个角度发言:

1.经济管理学院或财务系的专业近三年的基本概括,包括新生招收情况、毕业生就业现状、师资队伍建设、当下存在的问题等;

2.省内其他同类高校学科建设与发展情况、学院或各系所属学科专业的调整和发展思路;

3.财务系未来的整体发展思路;4.学科专业建设措施。

进一步就以上问题探讨后,财务系各位老师一致认为人才培养的目标定位是其能够存在和发展进一步要解决的重心问题。如果人才培养目标不明确就会导致办学缺乏特色,培养出的学生不能适应社会发展的需要。因此,培养方案需要结合自身的实际情况以及生源情况如实制定培养计划。

最后,财务系所有老师针对省教育厅及校级教学改革项目,与会老师也踊跃发言后,吴强老师在会议结束前进行总结。此次会议是财务管理系利用工作间隙召开的一次集体研讨活动,通过本次会议,进一步明确了经济管理学院财务系的发展方向。财务管理系 责编:蒋晨晨)