防微杜渐 共筑安全长城--林秀英副校长到经济管理学院开展实验室安全专项检查
日期:2021-11-17 08:55:47  发布人:  浏览量:

近日为深刻落实按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,做好疫情防控和实验室安全管理,强化实验室安全管理的日常组织工作,严格落实安全隐患排查和自查自纠工作,确保安全隐患和问题整改及时、到位。由林秀英副校长带队,资产管理处、保卫处、基建处等相关单位负责人参加,重点对经济管理学院实验室规章制度落实情况和存在的安全隐患进行了全面深入的检查。

林秀英副校长带领检查组人员来到经管学院实验实训中心后,先后到会计电算化实验实训室、会计手工帐实训室、耗材仓库等实验室区域进行了查看。对室内的线路布置,设备运转情况及物品堆放进行了细致的检查,同时听取了实验室管理人员对目前设备维护,线路老化以及易燃品存放等情况的汇报。

林秀英副校长现场针对检查中发现的问题要求相关责任人立即整改,对于需要其他部门进行配合整改的问题也立即在现场进行了协调。林秀英副校长表示,维护实验室安全是全体员工的共同责任,应严格执行和落实学院关于实验室安全的规章制度,创造良好的学习科研环境。林秀英副校长在检查中强调,一是各单位要认真对照《高等学校实验室安全检查项目表》,对实验室的安全情况逐一检查、梳理,保证不留漏洞;二是重点完成规章制度以及大型仪器、有安全隐患的仪器的操作规程的制定和完善;三是积极落实安全隐患整改行动,尤其是老化电路、易燃易爆物品、老化设备等重点安全隐患的整治。四是进一步加强日常检查,建立常态化检查机制,做好安全隐患的排查和及时整改。

林秀英副校长检查会计手工帐实训室室安全隐患问题

林秀英副校长检查财会岗位实训室安全隐患问题

通过本次检查实验实训中心进一步完善经管学院实验室安全工作方案及工作内容,通过检查进一步督促实验实训中心认真排查整治实验室安全隐患,推动各项工作的认真落实,提升安全工作的规范性和有效性,强化安全风险防控意识和能力,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,确保师生安全和校园稳定。(实验实训中心 责编:王翔宇)