绵阳城市学院金融系开展“金融工程专业技能训练实践周”
日期:2021-10-21 15:22:05  发布人:  浏览量:

10月20日下午2点,经济管理学院金融系开展了“金融工程专业技能训练实践周”活动,此次活动以讲座和实践课程的方式进行,邀请到了校外企业麦思多维科技有限公司高级产品经理张黎和董莹雪两位行业资深人士为金融工程专业的同学们授课,活动在博识楼408实训室成功举行,活动将为期一周。

此次活动主题为“数据科学基础”和“期货套期保值”,总共分两堂课进行,第一堂课由董莹雪给同学们分享数据科学基础。在董老师的讲授和指导下,同学们利用麦思多维科技自主研发的MSData数据科学平台系统在线动手实践了Python语言if...else...结构用法等实操训练。

第二堂课由张黎给大家分享金融领域的期货套期保值。张老师结合麦思多维自主研发的MS虚拟仿真教学平台,给同学们讲授了套期保值的相关内容,并结合玉米期货案例、白糖期货案例加深了同学们对期货套期保值的印象。

整场讲座持续近3个小时,同学们上课投入,学习氛围浓厚。活动现场共有60多名同学们参加,本次活动不仅让同学们收获了理论知识,也练习了模拟实验,真正做到了学以致用。此次教学活动也得到了院领导的大力支持和肯定,学生反应良好。(金融系 责编:唐福友 /秦嘉 /杨林)