经济管理学院工商管理系新生专业介绍
日期:2019-09-11 09:13:31  发布人:fdk  浏览量:

    9月6日下午,经济管理学院工商管理系新生专业介绍在博识楼成功召开。参加此次新生专业介绍的人员有工商管理系系主任何林、工商管理系副主任吴强、工商管理专业学科带头人卢黎霞教授、物流工程专业带头人余波教授、2016级工商管理专业学生代表赵雅龙、黄雪,以及工商管理专业、物流工程专业2019级全部新生。本次专业介绍旨在让新生了解所学专业的基本情况,便于大家对所在专业有一个感性认识以及在四年的大学生涯中做出合理的规划,学有所成。

首先,吴强主任从工商管理专业的设置情况、培养方案进行了仔细解读,通过培养目标介绍了学生应该学什么、怎么学。其次,何林主任从物流是什么、物流怎么样、物流的前景、物流所学内容、如何学好物流等方面对物流工程专业进行了详细介绍。再次物流工程专业带头人余波教授、工商管理学科带头人卢黎霞教授分别从“五爱”:爱学校、爱专业、爱老师、爱同学、爱自己,和坚持的重要性等方面与新生进行了经验分享,两位教授通过自己丰富的人生阅历给大家传达了大学生活应该如何渡过。最后,学生代表赵雅龙、黄雪分别从“大学与高中的区别”和“考研经历”两个方面对自己的大学生活与新生进行了分享。

通过此次专业介绍相信新生们都受益匪浅,都为自己整个大学生活以及自己的成长道路规划了美好蓝图。(工商管理系,责任编辑:何林/文:吴成龙/图:吴蝶)