经济管理学院召开2021届毕业生实习工作动员会
日期:2020-09-23 11:36:49  发布人:fdk  浏览量:

为进一步强化顶岗实习学生教育管理,保证学生顶岗实习质量和培养进度,继续推进校企合作、优化人才培养方案,进而提升学生竞争力,9月22日下午,实习工作动员会在学校二楼会议室举行。院长李燕琼、院长助理邹江和各系正副主任参加会议。会议由邹江主持。

会上,邹江对学校制定的《关于印发《西南科技大学城市学院实习管理办法》的通知》进行了详细解读。强调顶岗实习是教学工作的重要环节,从制度、机制改革、职责分工等方面,对相关工作的落实做出了具体要求。与会人员分析了在实习工作中存在的问题和遇到的困难,研究了解决问题和困难的具体措施及方法,明确了职责分工和下一步工作的重点与方向。

李燕琼院长要求正副系主任强化责任意识,加强联系和指导,切实做好顶岗实习学生的组织管理工作;主动与实习单位深入沟通,妥善安排好学生,确保顺利完成实习任务;严格对学生实习进行过程管理和结果考核,将实习各个环节抓实抓细,确保学生实习的实效性和安全性。(教学科研管理中心 责编:边成敏)