实验实训中心助力促进我院学生国际交流
日期:2021-03-31 15:14:44  发布人:fdk  浏览量:

近日,我校国际教育学院为让我院学生体验欧洲一流学府的教育教学理念,特地举办了一场与捷克奥洛穆茨摩拉维亚商学院的在线交流的活动。我院实验实训中心承办了此次活动。

捷克奥洛穆茨摩拉维亚商学院位于捷克文化古都奥洛穆茨,是中国教育部首批认证的捷克高校,是捷克共和国第一所获得经济学和管理学、系统工程和信息学学习课程职业资格认证的高校。专注于商业、经济和管理、信息通信技术以及多媒体专业。

奥洛穆茨摩拉维亚商学院代表老师在线介绍相关情况

本次活动内容设置丰富,除了交流学校办学理念、课程设置、相关专业的基础及前沿研究外,还有其校园文化及校园生活说明,活动中学生还与授课教授在线互动交流。这种新模式受到学生欢迎,交流座谈中,此次活动负责人国际教育学院老师表示,两校作为友好邻校,在疫情期间跨越时空在线交流是一次非常好的尝试,为两校在开展国际交流与合作工作方面相互学习、相互借鉴、共同促进、共同发展奠定良好基础。她重点介绍了我校近年来国际交流与合作的发展及学生派出、教师境外交流等工作开展情况,

捷克奥洛穆茨摩拉维亚商学院代表老师siran Agadzhanyan表示,对我校的热情介绍表示衷心感谢,会在吸取优秀经验的基础上,脚踏实地继续努力,希望双方继续加强交流、协同共建、互帮互助、携手并进。

学生与奥洛穆茨摩拉维亚商学院代表老师siran Agadzhanyan 在线互动交流情况

本次线上交流,进一步加强了我校与其他国际的联系,是我校实现,地区一流、国内知名,愿景的重要举措。也是为加强经济管理学院国际交流发展与建设、提高国际交流人才培养质量、建立健全国际交流管理机制、拓展现有国际交流项目与平台提供新思路。(实验实训中心 责编:王翔宇)