财务系召开教风学风探讨会
日期:2021-01-18 10:35:17  发布人:fdk  浏览量:

1月15日,财务管理系在博识楼407会议室召开本学期教风学风会议,会议由系主任吴强主持,副系主任和系全体教师参加了会议。

会上,吴强主任首先就如何形成好的教风谈了自己的认识,他表示,要形成好的教风首先要有责任心,教师要认识到教学并不只是把课上完,而是要站在为国家、为社会培养合格人才的高度,充分认识到教师肩上承担的责任,以高度负责的态度完成各项教学工作。他强调,形成好的学风不仅仅是学工老师的事,系里每位老师都有责任,要帮助学生形成良好的学风,特别是要推动学生形成主动学习的意识,所以当学生有疑问时,并不是简单地给学生解答问题,有时也可以不回答,而是引导学生主动地寻找答案。会上,与会教师也分别就如何形成好的教风学风谈了自己的认识和看法。

此次会议是财务管理系利用期末工作间隙召开的一次集体教研活动,通过本次会议,进一步强化了系全体教师的工作责任心,并就如何引导、鼓励学生主动学习,提升教学质量取得了多个共识,为做好下学期工作做了初步准备。(财务管理 责编:刘兰 图/文:杜涛)