财会系毕业论文指导工作总结会
日期:2021-06-07 14:43:00  发布人:fdk  浏览量:

6月4日,经济管理学院财会系在系办公室召开了2021届本科毕业论文指导工作总结会,对2021届财务管理本科专业毕业论文指导工作进行了总结,为更好开展本科毕业论文工作进行经验交流。总结会由吴强主任主持,财会系全体专任教师出席。

首先,具体负责毕业论文工作的教师何琳从2021届财务管理专业本科毕业生论文的选题、论文指导、论文答辩及论文推优等工作进行了总结,并提出了相关建议同时分析了存在的问题及相应的对策建议。

吴强主任对毕业论文评阅及答辩环节的成功做法进行了充分肯定,本届毕业论文指导教师认真负责,投入了较大的精力,对指导教师的辛苦劳动表示感谢。本届毕业论文总体总质量较上届学生论文的质量有了较大提高,论文选题质量较高,绝大部分是应用型论文,具有一定的研究意义和实践价值。大部学生都查阅了大量文献,少数学生还进行了调研。吴强主任也指出,学生论文写作质量还是有待提高,建议下届学生的选题可以结合指导教师的课题进行选题,撰写调研报告等,丰富论文选题。

吴强主任最后说,通过本次毕业论文的经验总结会,将有助于我系更好地做好下一年的毕业论文指导工作,锻炼学生实践能力,为地方经济发展培养更多的优秀毕业生。(财务管理 责编:刘兰  谢悦)