财务系召开常规教学探讨会
日期:2021-05-31 14:31:47  发布人:fdk  浏览量:

5月26日,财务管理系在博识楼416会议室召开以提高教学质量为主题的研讨会,会议由系主任吴强主持,副系主任和系全体教师参加了会议。

会上,吴强主任首先就如何提高教师的教学质量以及在教学过程中的注意事项谈了自己的认识,他表示,教学质量的提高是个循序渐进的过程,但也可以通过几方面去改进。一方面从教师自身出发:老师在备课的阶段,可以多花点精力多花点时间去精心设计课堂教学;在线上可以搜索相关课程的国家精品课,拓宽教学的知识面;在线下,老师们可以通过多听老教师的教学课堂,学习教学技巧与教学方法,以提高教学质量。另一方面从学生出发:在教学过程中,保证学生在教学活动中的主体地位,提倡学生学习为主,教师辅导向结合的教学模式,使生生之间,师生之间构成平等、友好、合作的氛围;注重引导学生的素质教育的发展;以高度负责的态度完成各项教学工作。会上,与会教师也分别就如何提高教学质量谈了自己的认识和看法。

此次会议是财务管理系利用期中工作间隙召开的一次集体教研活动,通过本次会议,进一步强化了系全体教师的工作责任心,并就如何引导、鼓励学生主动学习,提升教学质量取得了多个共识,为做好以后工作做了准备。(财务管理系 责编:刘兰  文/李熙)