记考研学子胡静文同学
日期:2020-09-09 08:51:47  发布人:fdk  浏览量:

胡静文,女,经济管理学院财务管理1612班学生,现成功考入西华师范大学思想政治教育专业,攻读硕士研究生。

关于考研,胡静文谈到,考研备考是一个枯燥而漫长的过程,如何在备考过程中做到有条不紊而高效是一个要着重考虑的问题。在正式备考之前,应先利用好身边的资源,学习借鉴他人的经验分享,然后再根据自身的实际情况制定一份专属学习计划,并严格按照计划表来安排每天的学习任务。学习过程中可以适当调整计划表任务,状态好的时候就多学一点,状态不好的时候不必死磕,做到张弛有度,长效坚持。

她建议,在备考过程中不用和别人比较谁学习的时间更长,因为有效的学习比长时间学习更重要,大家需要放松心态,把握好自己的学习节奏,这样才容易考出理想的成绩

最后,她向各位准备考研的学弟学妹们送出了真挚的寄语:“考研是一项伟大的工程,它是对人的意志力,判断力,交际力等综合能力的考验。世上无难事,只要肯登攀。等待我们的将是一个美好的明天!加油!”(学工中心 责编:梁海霞 文/李家婧)