经济管理学院举行“魅力经管”活动宣讲会
日期:2022-04-24 15:35:23  发布人:  浏览量:

为了展现我院学生积极向上的精神面貌,增强学生的凝聚力和拼搏意识,4月21日,由经济管理学院学工中心主办、学院团学会承办的“第四届魅力经管大型系列活动”宣讲会在博识楼B416室成功举行。2021级各班班委参加本次宣讲会,主持人是经管团学会青年传媒部杨瑞雪同学。

杨瑞雪同学介绍活动内容

宣讲会中,杨瑞雪同学介绍了魅力经管大型系列活动的大致流程。青年传媒部李媛、黄语嫣、曾晓英三位同学详细地介绍了“魅力经管”活动的四大项内容。第一项是基本活动,分为早操活动、班级学风建设活动、寝室文明活动、班级书香活动四个方面,考核指标包括早操出勤率、上课和晚自习出勤率、团组织生活开展和总结情况、寝室卫生和查寝率、班级借书月平均次数等五个方面。这些活动有助于2021级同学养成生活上和学习上的好习惯。

活动第二项是公众号大赛。大赛要求各班围绕“展现班级风韵之学校生活”的主题制作一篇完整的公众号,旨在让2021级学生学习微信“公众号”的制作和使用,能够学会文字和图片的选取、排版。

活动第三项是额外加分项。在额外加分项中,一是各班级可以围绕“班级生活的美好”的主题,在充分发挥各班特长的基础上,上交文章、诗歌、音乐、书法、海报、手工等作品获得额外加分;二是各班级可以积极参与田径运动会和第二课堂知识竞赛,根据比赛结果进行额外加分。

曾晓英同学讲解魅力经管晚会评分细则

活动第四项是“魅力经管”晚会活动。晚会活动的主题是“青春逢盛世,奋斗正当时”,要求各班以班级为单位全员参加,并准备一个具有经管特色且健康向上的表演节目。各班在晚会上表演的形式及顺序由本次宣讲会现场抽签决定,且在会后可以进行调整和更换。在宣讲会的最后,杨瑞雪同学预祝2021级同学们在魅力经管活动中取得一个满意的成绩。

晚会节目的抽签环节

本次宣讲会的顺利举行拉开了第四届“魅力经管”大型系列活动的序幕。魅力经管大型系列活动不仅有利于丰富2021级学生的课余生活,充分展示各班级风采,增强同学们的班级荣誉感,更有利于营造轻松愉快的班级氛围,提升班级的凝聚力。(学工中心 责编:梁海霞  文/韩文雅 摄影/熊尧 曾文静)