经济管理学院顺利开展简历制作大赛培训会
日期:2022-04-11 17:27:43  发布人:  浏览量:

为响应我校校企合作战略,培养应用型人才,助同学们提升就业技能,4月8日,绵阳城市学院经济管理学院团学会创业就业部与四川链家房地产经济有限公司共同合作的简历制作大赛培训会在博识楼A-401成功开展。主讲人是贝壳网特邀优质讲师王兰。

主持人解说会议流程

培训会讲解了简历制作大赛的比赛流程,分为以下四个阶段:报名培训阶段、简历制作阶段、投票阶段、现场展示及颁奖仪式阶段。

本次培训的主题是面试有道,采取线上线下结合的方式讲授。王兰讲师谈到,面试有重要的两点,包括人岗匹配的明确与简历的制作。“男怕入错行,女怕嫁错郎,要做到知己知彼,才能百战百胜。”简单通俗的歇后语,充分阐述了人岗匹配和简历制作的重要性。王兰讲师在屏幕上列举了几个错误的简历模板的例子,并引导同学们共同探讨错误之处。为了让同学们更加清晰地认知简历制作的要点,王老师结合简历制作的基本要求和自身丰富经验,系统地总结了简历需包含的信息:个人信息、职业规划和求职意向、教育背景、工作实习经历、其他技能、奖励和荣誉、性格和爱好等。

王兰讲师讲解

互动环节时,线上线下的同学积极提问关于简历制作中出现问题的解决方法,王老师耐心解答了同学们提出的问题。四川链家房地产经济有限公司为更好地了解此次培训会的影响和同学们的感受,让同学们对此次培训会做出了相关评价,随后在一片热烈的鼓掌声中,此次培训会宣告结束。

同学们正在认真听讲

此次培训会的成功开展,有利于提升学生的简历质量,有利于学生们考虑就业现状以及做好职业规划,促进了我校校企合作战略深入发展。希望通过这次培训会,同学们能更加清晰简历制作的思路,以积极主动的姿态去打造这块扣响成功之门的敲门砖,做出适合自己的最佳简历。(学工中心  责编 梁海霞 /李媛 /李熙媛 曾文静