经济管理学院组织开展“防洪、防溺水”线上主题班会活动
日期:2020-08-18 15:56:27  发布人:fdk  浏览量:

近日来,暴雨频发,防溺水安全教育又成为学校安全教育的头等大事。为全面提高学生的安全意识,扎实有效地开展防溺水安全教育工作,8月17日,经济管理学院组织开展“防洪、防溺水”安全教育线上主题班会。

班会上,辅导员通过让学生观看防溺水教育相关的PPT和视频,让同学们了解到多起全国大中小学生溺水的案例。一个个真实的案例,让同学们心灵受到震撼,留下深刻的印象,从而提高了警觉性。同时,各班班长还进行了防溺水安全知识介绍,让同学们学习自救的方法。

辅导员强调,严禁同学们到江、河、塘等地嬉戏玩耍、洗脚洗手、游泳。同学之间应互相关爱,如发现有私自去危险水域玩耍的同学,应及时报告给辅导员。再者,最近暴雨突降,学校本就靠近山坡,同学们要远离山坡,谨防出现滑坡被伤害。步行时,应注意低洼积水地带,避免踩空掉进下水道。

此次班会的开展,加强了同学们的防溺水安全意识,让同学们充分认识到安全的重要性。生命诚可贵,希望同学们脑海里时刻响起安全警钟,提高对安全问题的重视。(学工中心 责编:梁海霞)