我院团学会学习部努力做好疫情期间查课工作
日期:2020-04-16 09:48:49  发布人:fdk  浏览量:

目前,我校已开展两月多的网上教学工作,全校师生均面临着网络教学的挑战。为响应教育部“离校不离教、停课不停学”的号召,保证疫情期间学生的学习质量与学习效果,西南科技大学城市学院经济管理学院学习部于2020年3月初开始开展线上查课工作。学院各班级学习委员积极配合本次查课工作。

在查课工作中,学习部以分组的形式向学习委员收集各班上课情况。学习委员通过QQ直播、钉钉、学习通、腾讯会议等平台进行网络学习查课。经学习部统计,在3月份和4月份大部分班级出勤率为100%,少部分班级出勤率较低,但也在90%以上。个别学生存在缺勤、迟到和早退的现象,少部分学生因为网络原因未能及时上课。

学习部希望同学们在接下来的网络学习中能提高自律能力,准时学习,按时完成相关作业。同时,学习部将继续制作相应的周报表和月报表来分析同学们的上课情况。在线上查课工作中,学习部干事和学习委员认真负责,积极沟通,有效地解决了查课工作中的困难。

学习部的查课,不仅有利于学习部掌握各班级的上课情况,提高与学委的沟通交流能力,以及干事的制作表格和解决问题的能力,而且提升了学生对在线学习的重视程度,将引导学生按时出勤、认真学习、参与讨论、完成作业等。学习部愿同学们奋斗不止,努力抓住每次学习的机会,不负韶华,不负时光,担负起学生的责任。(学工中心 责编:梁海霞)