侯鹏
日期:2022-03-07 15:59:39  发布人:  浏览量:

侯鹏,中共党员,讲师,经济管理学院专职辅导员,在“辅导员技能大赛”中获得优秀奖;所带学生及班级多次获得“四川省优秀毕业生”及“绵阳市优秀班级”称号。

主要研究方向高校学生事务管理、新媒体在高校学生工作中的运用与创新研究。主持参与《 高校少数民族学生管理研究 》、《优化人才创业环境的调查与思考》、《加强高校教学管理的途径和方法研究》、《云教学背景下中国传统艺术课程混合式教学改革研究》、《高校物流管理专业人才培养模式研究》、《四川民办高校学生学业成长与能力培养研究--以西科大城市学院物流管理专业为例》、《绵阳市人力资源供给侧改革路径研究--基于第三方HRSSC》、《云教学背景下创意策划课程混合式教学改革研究 》、《基于DEA模型的企业绿色供应链运营效率评价研究》等各级科研课题十余项。

在cpci、国家级、省级刊物发表论文《高校教学教务管理工作模式创新研究》、《互联网思维下的高校辅导员工作分析》、《高校辅导员学生工作的精细化管理模式构建》、《 高校少数民族学生管理研究 》、《环境艺术设计专业学术实践能力的培养机制探索》、《5G时代下的高校艺术设计研究》、《高校艺术设计类专业教学模式改进研究》、《慕课在高校艺术设计课教学改革中的相关分析》8篇。

担任教材《旅游文化》、《经济学基础》、《电子商务实务》副主编。