首页 > 学院新闻 > 正文
2015年3月工商管理教研活动—一线教师如何建立良好师风师德
日期:2015-06-08 17:20:32  发布人:dq  浏览量:

1、一线教师如何建立良好师风师德

为了进一步贯彻执行学院关于整治师风师德的号召,并在一线教师中开展师风师德建设。本教研室与3月4日下午举行了教师师风师德建设讨论活动,本教研室全体教师参加了本次讨论活动。

首先,教研室主任羊海燕老师对师风师德建设的重要性作了分析和解读。她说,高校一线教师直接与学生接触,对学生的人格修养和价值观的形成具有重要影响,老师在讲台上言传身教,循循善诱,自身必须有良好的个人修养和人格魅力,为学生树立典范和榜样。

曹斐老师从当今社会的的“拜金主义”和“信仰危机”两个方面探讨了高校教师提高自身思想品德的重要性。大学生在本科阶段是人生观价值观形成的重要时期,必须进行正确的引导和启迪,以培养出德智体美全面发展的优秀毕业生。

方登科老师则从任课教师如何培养学生诚信品质的角度,分析了教师怎样做到诚信和公平。他说,在平时,任课教师应当公平对待每一个学生,做到不偏袒,不护短。与此同时,还应该做到考核考试严谨,严肃处理弄虚作假的行为。

2、组建教师科研团队,申报2015年校级科研课题

科研是高校教师不可或缺的一部分,并与老师的职业生涯和专业成长密切相关。本次对科研课题研究的讨论,旨在提升教师们的科研素养与科研能力,提升学科建设水平。学院近期发布了2015年校级科研课题申报指南,工商管理教研室拟组建科研团队,申报课题。

教研室全体教师认真学习和领会了本次校级课题的项目的和意义,并认真研讨了适合本专业发展的课题名称,为课题的申报作了前期准备工作。

依据科研团队的专业特长和学缘结构,并适当引进外校高职称的老师,经过全体教师的认真筛选,我们拟定了本次科研课题,以“新预算法”的实施为背景,以涪城区财政预算为例,对地方财政的绩效预算改革进行研究。