首页 > 学院新闻 > 正文
2015年4月财务管理教研活动—关于学院绩效改革方案讨论与完善
日期:2015-06-09 16:46:44  发布人:dq  浏览量:

1、教研室老师根据自身特长确定发展课程

财务管理专业核心课程需要教师即懂又能讲的老师,而实际很多是懂不定会讲,会讲可对专业核心课程又不熟悉的现状。本次教研活动要求老师积极参与并根据自身特长发展相关核心课程。

何琳老师根据目前专业老师的需要既自身专长确定《CPA会计》,本课程虽以前学过并教过试,但对于这种考试课程需要看看更新知识点,所以决定利用业务时间通过书集、网络等学习,强化自身专业。

李洁老师利用本学期的业务时间,通过听课的方式对《经济法基础》的课程学习。

2、关于学院绩效改革方案讨论与完善

绩效改革是学院在2015年推出的一项旨在提高学院工作效率的重大方案,以诚信建设为基础,以绩效考核为重点,全面建立教师、行政管理人员和辅导员的全面考核体系。财务管理教研室高度重视此次改革,积极参与其中,并分别制定了各自的学期规划目标。

此次会议本教研室开展了对学院2015年绩效改革方案《试行》的讨论,各位老师集体研究此改革方案,并提出了宝贵的意见。

我们在学院构建的考核指标基础上,完善了任课教师的教学岗位指标体系和拓展性工作指标体系,使考核指标体系更具操作性和针对性。