经济管理系艺术中心
日期:2015-06-09 13:33:28  发布人:dq  浏览量:

“艺术中心”,全称“西南科技大学城市学院经济管理系艺术中心”,也称经济管理系后备人才团队,是由西南科技大学城市学院经济管理系(以下简称“经管系”)各年级具有优秀特殊才艺的在校大学生组成。其组织结构以社团形式隶属于经济管理系,以服务于同学们为宗旨,为本系或学院大大小小的活动而服务;并在指导老师的带领下由若干名学生代表协助管理,进行艺术中心的招新以及运作。该组织主要由六大部分组成:辩论队、舞蹈队、主持队、声乐队、语艺队、摄影书绘队,每个队伍的人才都将定期培训,并提供机会参与本系或全院的活动表演等,这样不仅让经管系的才艺之火生生不息地传承下去,更是将经管系一直以来秉承的优良作风发扬光大。

辩论队

旨在激发同学们的辩论热情与交流激情,提高经济管理系学生的思维能力和论辩口才,加强各院系辩论队、辩手之间的相互联系与学习,丰富和活跃本校的辩论活动。辩论队由赛事经验丰富的高年级同学和富有潜力的低年级同学共同构成,以学校各系辩论赛为基础,通过赛事选拔与评审团综合评议相结合的评选方式,确定每届经管系大学生辩论队成员入围名单。坚持老师指导、针对培训及赛训结合的培养方法,优化经济管理系辩论赛队伍。该辩论队可代表经济管理系参与其他各系或者其他院校的辩论比赛,并按比赛情况颁发荣誉证书。

舞蹈队

主要为经济管理系举办各大小活动的表演而建立,为学生更好地展示自我提供平台,这将有利于提升经管学生的艺术修养和文化品位,增强学生自信心。舞蹈队成员将由系内舞蹈特长生和系内热爱舞蹈的同学组成,以“舞动经管气氛,丰富课余活动”为宗旨,通过肢体语言的训练和丰富多彩的比赛活动等内容来陶冶学生的情操,提高她们对美的认知和追求,使经济管理系舞蹈队成为校园文化中又一道独特的风景。

主持队

将作为学校的一支服务性团队,活跃在本系或学院各型各类的舞台上,我们将选拔出本系最具实力的主持人才,积极配合学校团委和各学生组织开展工作,培训和输送出色的主持人才,并协助策划、组织、监督活动的开展进行,这也为有志发展自身主持才能的同学提供一个提高和展现自我的平台。该主持队成员将会定期进行专业培训或指导,提高主持水平以及质量,打造一支属于经济管理系的专业主持队伍。

语艺队

包含了各种各样的其他类别表演人才,包括了相声、小品、快板、双簧、魔术、杂技等类的各路表演人才的汇总。该团队的成立主要是为了丰富经济管理系文艺演出的节目表演形式,更好地突出节目质量,提高文艺演出的整体质量和耐看性。该团队所排练的节目鼓励代表经济管理系参与其他系或学院活动,也鼓励同其他系或者院校进行相互学习与交流。

摄影书绘队

摄影是以在生活中寻找美、发现美、捕捉美为宗旨的一项活动,本队伍将致力于为摄影爱好者提供学习、欣赏和实践的各种有利机会和便利条件,使全体成员扎实系统地提高摄影技术和水平,从而促进校园文化和精神文明建设;而书法绘画是中国传统文化的精髓,中国五千年悠久灿烂文化篇章,书法绘画是其得以传播的桥梁,发扬中国书法绘画既是学习历史文化也是了解兴衰变更。摄影书法绘画协会以精湛的摄影技巧和具有数千年历史的中国书法与绘画为载体开展各项活动,把真正的艺术带进了校园,在大学生周围营造出了高雅的艺术氛围,提升了大家的艺术修为。

声乐队

以唱歌和乐器为主的一支针对性极强的队伍。声乐队是一个欢快,积极,放松,团结的一个团队。同时,声乐队还可以配合其他各个部门进行文艺汇演,是一个可以与民同乐,还可以与广大同学作为交流的一个地方。与其他部门,也是不可分割的一个整体,各部门之间互相协作,互相帮助,团结,才可以筹办出一场完美的演出。声乐队主要是负责各种晚会的演唱部分,其目的是为了让广大校园同学欣赏到美妙的音乐,同时丰富大学生的校园生活。