思而科Merge项目宣讲会圆满召开
日期:2019-09-20 15:11:28  发布人:fdk  浏览量:

917日,学校教务处副处长彭仁明、经济管理学院副院长黄河、外语系教师代表、辅导员及英语专业大三、大四的全体学生共同参与了于行政楼报告厅举行的“思而科Merge 项目”宣讲会。出于对项目宣讲时间与同学们课程安排可能会有时间冲突的考虑,为了保证尽可能多的同学能获悉项目咨询;能更清楚的了解项目内容及意义,

    此次宣讲会从18:3020:30期间不间断举行共计两场,每场约一小时。此次会议由我院外语系王主任担任主持。宣讲会一开始主持人通过对当下时代变化、行业类型、社会需求、人才要求等背景的叙述,顺利引出了本项目,感谢学校领导们莅临参加,对到场师生表示欢迎。接着便对与会人员和会议流程进行了介绍。

王主任介绍会议流程及与会人员

    来自经济管理学院的黄院长在宣讲会上致辞,表达了学校和学院对Merge项目的重视。

黄院长致辞

    随后,思而科公司代表叶总对Merge项目概况和相关工作流程进行了介绍,从同学们收获的角度列举了该项目的优势:同学们能通过参加Merge项目可以不出校门参加社会工作,增加实习经验和工作阅历;可以增加一定的经济收入(按质按量完成相关工作,会获得相应的收益);通过Merge全英语环境的工作、了解软件公司相关的工作流程和操作流程,为以后的工作做好铺垫。

叶总介绍项目概况

    针对学校专业课和项目之间可能存在的冲突,教务处彭处长对学校的产教结合相关决议和学分置换进行了讲解,并号召大家踊跃参与。

彭处长进行产教结合相关讲解

    Merge项目的引入体现了我校提倡的产学合作、协同育人的培育模式,在为同学们提供实习实训的平台机会的同时,巩固了专业知识,锻炼了团队合作,并增加了外企实训经验,对于英语专业学生来说是一个开阔视野、锻炼自我、提升价值的好机会。(外语系 责编:李琪)