抗击疫情,“疫”不容辞
日期:2020-02-14 12:35:42  发布人:fdk  浏览量:

“国家有难,匹夫有责”,面对这一场突如其来的新型冠状病毒战“疫”, 作为新时代的新青年,党的积极分子,西南科技大学城市学院经济管理学院财务管理1802吕文鑫更是“疫”不容辞。202021日吕文鑫志愿加入了四川省眉山市仁寿县高家镇集中村村委会的相关防疫工作中。她主要是协助村委会相关人员有效完成疫情防控宣传、劝导、登记和排查等一系列工作。

每天在村长的带领下,志愿者要先开会做好当日的工作安排,然后开始下“队”巡查。捡路边废弃的口罩把它们扔在指定垃圾桶、挨家挨户进行疫情防控知识的宣传告诉村民不聚集、出门戴口罩这些是文鑫同学工作的常态。

22日,天下着小雨,吕文鑫和相关工作人员来到高家镇集中村和三俄的交点处的检查点开会后,给来往车辆进行卡点登记并给来往人员测体温。

29日,顶着太阳走三个小时的山路,挨家排查登记外地务工回家人员的相关信息。

细细聆听着吕文鑫的讲述,此刻正写着吕文鑫日常工作轨迹,仿佛我们就在志愿服务工作的身边,能够深切感受到每一位志愿工作者那一份不畏难的决心。

疫情防控工作中,可爱的志愿者始终坚持,“满足群众需要,一切为人民服务!

疫情是命令,防控是责任,再苦再累不后退。支持党的工作,为人民服务,再苦再累也觉得“值”。“非常时期,非常守护”,家乡需要我,我也尽自己的全力为“爱”守护!这些心声是吕文鑫的,也是和她一样忘我工作在疫情防控队伍中所有人的心声!(办公室责编:杨娟)